Zubehör: 

- Grill, Smoker oder am besten Räucherofen 
- Elektroheizung (nur bei Räucheröfen nötig, sonst reicht ein Grill)
Temperaturschalter mit Fühler (nur bei Räucheröfen nötig, sonst reicht ein Grill)

Zutaten:

- 4 Lachsforellen (je ca. 1,5kg)
- 10 Liter Wasser
- 500g Pökelsalz
- 100g Smo-King Woodchips- Würze

Zubereitung:

Schritt 1:
- Frische Lachsforelle mit klarem Wasser abwaschen
- In eine Wanne 9,5 Liter Wasser mit 500g Pökelsalz einfüllen und umrühren bis das Salz sich auflöst
- 0,5 Liter Wasser mit Smo-King Woodchips Würze aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, dann in die Wanne mit den 9,5 Liter Wasser hinzugeben
- jetzt die Fische in die Wanne mit der Salzwürze hineinlegen und schauen das alles mit Wasser bedeckt ist
- nun in den Kühlschrank und für ca. 24 Stunden ziehen lassen
 
Schritt 2:
- Fisch aus der Salzwürze holen und mit klarem kaltem Wasser abwaschen 
- nun mit einem Tuch (Küchentücher) trocken tupfen
Schritt 3:
- Räucherofen mit den Fischen bestücken 
- die Türe mit leichtem Spalt schließen und die Fische bei ca. 60 Grad für 45 Minuten vor trocknen
Schritt 4:
- Temperatur auf 90 Grad erhöhen
- Kaltrauchgenerator anzünden 
- Türe vollständig schließen
- 2 Stunden bei 90 Grad räuchern
Anrichten und genießen!