Smo-Woodchips Würze eignet sich hervorragend um dem Räucherspänen und somit dem Grill- und Räuchergut eine neue Note zu verleihen. Die Würze kann mit beliebigen Smo-Woodchips kombiniert werden, um so eine eigene Kreation zu schaffen. Wir empfehlen 100g auf 1kg Späne zu verwenden. Wir wünschen ein gutes Gelingen.
Größere Mengen auf Email Anfrage möglich.
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Smoken im Frühling – Gut durch die Grillsaison mit Kaltrauchgeneratoren
8. April 2020
Der Frühling steht endlich wieder vor der Tür. Beziehungsweise eigentlich ist er sogar schon da. Die Sonne scheint, die Temperaturen werden wärmer, Vögel und andere Tiere kommen wieder aus ihren Verstecken hervor.
Die Smo-Woodchips Birke 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Rind, Geflügel, Gemüse
Die Smo-Woodchips Buche 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Wild, Ei, Gemüse, Käse
Die Smo-Woodchips Eiche 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Wild, Ei, Gemüse, Käse
Die Smo-Woodchips Erle 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Wild, Gemüse
Die Smo-Woodchips Fichte 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein
Die Smo-Woodchips Hickory 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Rind, Geflügel, Gemüse, Käse
Die Smo-Woodchips Kirsche 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Rind, Lamm, Geflügel, Gemüse
Die Smo-Woodchips Apfel 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Fisch, Schwein, Rind, Geflügel, Wild, Ei, Gemüse, Käse
Der Schraubensatz für die Winkel der Kaltrauchgeneratoren.
Die Schrauben können als Standfüße oder auch zur Befestigung des Generators an Räucherschränken, etc. verwendet werden.
Im Set enthalten:
8x Sechskantmutter M5
4x Schraube M5x40
4x Schraubfuß M5
Räucherofen Medium
Höhe: 120cm
Breite: 39 cm
Tiefe: 33cm
In doppelwandiger Ausführung mit Rundum Isolierung, aus geprägtem Cr-Edelstahl.
Durch die speziell geprägte Oberfläche ist er kratzunempfindlicher und man sieht kaum Fingerabdrücke.
Zwischen Brennraum und Räucherraum befindet sich ein gelochtes Trennblech, sie können daher gleichzeitig mit Gasbrenner, Elektroheizspirale oder Brennpaste (diese finden Sie auch in unserem Shop) Heizen und Räuchern.
Der Ofen kann hängend oder liegend in 10 Ebenen mit Fisch, Fleisch oder Wurst bestückt werden.
Lieferumfang:
-Lüftungsschieber an der Kohleschublade
-20mm Rockwoll Isolierung
-Dachdurchführung mit Drosselklappe
-Kohleschublade aus verzugsreduzierdem Schwarzblech mit Edelstahlblende
-Räuchermehlschale
-Fettauffangblech
-Thermometer 0-120°C
-4 Stk. Einhängestangen für Räucherhaken
-seitliche Tragegriffe
-Ausführliche Bedienungsanleitung mit Rezeptideen
Falls Sie bei der Wahl des Kaltrauchgenerators unsicher sind oder Fragen zur Montage haben, haben wir hier passende Videos für Sie
Variante mit Big-Old-Smo 2,3 Liter mit 230 Volt Membranpumpe
Kaltrauchgenerator:
Der Big-Old-Smo ist ein Kaltrauchgenerator, der durch eine Membranpumpe angetrieben wird.
Fassungsvermögen 2,3 Liter/Woodchips 550g.
Aus Edelstahl und Messing gefertigt, Deckel aus hochwertigem Hartholz.
Speziell für den Grill entwickelt, individuell einsetzbar.
Optimal zum Kalträuchern von Lachs, Lendchen, Bauch usw.
Vorteile:
- bis ca. 8 Stunden Räuchern ohne nachzufüllen
- Temperaturen im Ofen bleiben konstant (da die Türe nicht ständig geöffnet werden muss um Späne nachzufüllen)
- kürzere Räucherzeiten durch mehr Rauchentwicklung
- erstklassiges Räucherergebnis
- ist auch zum Heißräuchern geeignet (dazu ist eine Heizquelle erforderlich, z.B. Kohle, Gasbrenner oder Heizspirale)
- einfach zu zerlegen und zu reinigen, durch unser speziell entwickeltes Stecksystem
- eingetragen im Europäischen und Schweizer Patent- und Markenamt
Lieferumfang (zusätzlich zum Räucherschrank):
- Rauchgenerator aus Edelstahl und Messing (H/L/B) 450mm/200mm/95mm
- 1100g Woodchips aus Buche 3-10 mm Körnung
- 1 Meter hitzebeständigem Silikonschlauch
- elektrische Membranpumpe 230 Volt Haussteckdose
Technische Daten der 230 Volt Membranpumpe:
Osaga MK-9501 Luftpumpe 230 Volt Haussteckdose (Leistung regelbar)
Maximale Pumpenleistung von maximal 192 Liter / Stunde
Maximale Pumpenleistung von maximal 3,2 Liter / Minute
Leistungsaufnahme in Watt: 2
Gewicht - ca. 0.4 kg
Lautstärke: 40 dB
Druck: 0.012 Mpa
Schutzklasse: IPX4
Ausstattung auf Fotos nur im Lieferumfang, sofern angegeben.
Hier können Sie sich ein Ersatzrauchrohr (Auspuff) für Ihren Kaltrauchgenerator bestellen. Dieser ist aus Edelstahl V2A gefertigt.
Bitte achten Sie darauf das Sie den richtigen Typ auswählen, dieser ist für den Giga-Smo 4 Liter.
Durchmesser: 25mm
Hier können Sie sich eine Ersatzdüse für Ihren Kaltrauchgenerator bestellen. Diese ist aus Messing gefertigt.
Bitte achten Sie darauf den richtigen Typ auszuwählen. Dieser Artikel ist für den Big-Grill-Smo 1,25 Liter.
Bundle aus den Woodchips-Sorten:
Birke 1kg
Buche 1kg
Eiche 1kg
Fichte 800g
Die Smo-Woodchips 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Rind, Geflügel, Gemüse, Fisch, Lamm, Ei, Käse
Der Big-Old-Smo ist ein Kaltrauchgenerator, der durch eine Membranpumpe angetrieben wird.
Fassungsvermögen 2,3 Liter/550g Woodchips.
Aus Edelstahl und Messing gefertigt, Deckel aus hochwertigem Hartholz.
Speziell für den Grill entwickelt, individuell einsetzbar.
Optimal zum Kalträuchern von Lachs, Lendchen, Bauch usw.
Vorteile:
- bis ca. 8 Stunden Räuchern ohne nachzufüllen
- Temperatur im Ofen bleibt konstant (da die Türe nicht ständig geöffnet werden muss um Späne nachzufüllen)
- kürzere Räucherzeiten durch mehr Rauchentwicklung
- erstklassiges Räucherergebnis
- ist auch zum Heißräuchern geeignet (dazu ist eine Hitzequelle erforderlich, z.B. Kohle, Gasbrenner oder Heizspirale)
- einfach zu zerlegen und zu reinigen, durch unser speziell entwickeltes Stecksystem
- eingetragen im Europäischen und Schweizer Patent- und Markenamt
Set besteht aus:
- Rauchgenerator aus Edelstahl und Messing (H/L/B) 450mm/200mm/95mm
- 1100g Woodchips aus Buche 3-10 mm Körnung
- 1 Meter hitzebeständiger Silikonschlauch
- elektrische Membranpumpe 230 Volt Haussteckdose oder batteriebetriebene Membranpumpe
Mit dem Edelstahlflexrohr für den Big-Old-Smo, das es optional in unserem Shop zu kaufen gibt, lässt sich der Rauchgenerator individuell einsetzen.
Technische Daten der batteriebetriebenen Membranpumpe:
- Resun DC-160
- tragbare Befestigung mittels Klipp
- schnell einsatzbereit, schnell zu bedienen
- Volt DC 3V
- Druck >0,012MPa
- Leistung 156L/H
- LxBxH in cm: ca. 13x7,5x4,5
- Benötigter Batterietyp: 2x1,5 Volt D (nicht im Lieferumfang enthalten)
Sollte nur mit unseren oder gleichwertigen Woodchips verwendet werden, das beste Ergebnis erzielt man mit 3-10 mm Woodchips.
Welcher Kaltrauchgenerator ist der richtige für mich?
In den FAQ findest du ein Video in dem wir dir die Unterschiede und Einsatzzwecke unserer verschiedenen Modelle erklären.
Video: Welcher Kaltrauchgenerator ist der richtige für mich?
Der Universal-Temperaturschalter kann in Verbindung mit der Elektroheizung verwendet werden um eine konstante Temperatur im Räucherschrank zu halten.
Der Temperaturschalter erfasst über den Sensor die aktuelle Innentemperatur des Räucherschranks und schaltet die angeschlossene Heizung nach Bedarf automatisch ein und aus.
Technische Daten:
– Betriebsspannung: 230 VAC/50 – 60 Hz
– Ausgangsspannung: 230 V/50 Hz/10 A (für 230-Volt-Steckdose)
– Leistungsaufnahme: ca. 0,3 VA (Stand-by)
– Maximale Anschlusslast: 230 VAC / 2300 VA / 10 A
– Sensor-Messbereich: –55 bis + 127,0 °C
– Genauigkeit im Bereich (–55 °C …–10 °C: +/–2 °C
– im Bereich –10 °C …+85 °C: +/–0,5 °C
– im Bereich + 85 °C …+127 °C: +/–2 °C
– Auflösung : 0,1 °C
– Schutzart: IP 20
– Geräte-Umgebungstemperatur: –10 bis +40 °C
– Silikon-Kabel Temperaturbereich: –55 bis +200 °C
– Abmessung ohne Stecker (B x H x T): 60 x 98 x 40 mm
– Temperaturfühler im Wasserdichten Gehäuse vergossen (Abmessung: 30 x 9 mm)
– Display per Tasten um 180 ° drehbar
– Temperaturfühler Typ: Maxim DS 18B20 (mit 2,0 m Kabellänge – im Lieferumfang enthalten)
– Min./Max. Anzeige
– Schalttemperatur von –55…+127 °C in 0,1°C-Schritten frei einstellbar
– Hysterese (Schaltgenauigkeit) frei einstellbar (0.1°C … 10°C )
– Fernmessung bis 50 m
– Fühlerüberwachung auf Kurzschluss
– Fühlerüberwachung auf Unterbrechung
– Ausgang schaltet bei Fühlerfehler ab
– Bedienungs- und überwachungsfreier Betrieb
– Einstellbar auf Heizen oder Kühlen
– LC-Display für Temperatureinstellung, Relais (Steckdose) ein, Fühlerfehler, Heizen, Kühlen
– Speicherung der programmierten Schaltschwellen auch bei Netzspannungsausfall
– Automatischer Neustart nach Spannungsausfall
Hier können Sie einen Ersatzdeckel für Ihren Kaltrauchgenerator bestellen, dieser ist aus Eiche gefertigt.
Bitte achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Typ auswählen. Dieser ist für den Big-Grill-Smo 1,25 Liter.
Grilladapter für Big-Grill-Smo 1,25 Liter und Big-Old-Smo 2,3 Liter
Die Adapter dienen dazu, um die Kaltrauchgeneratoren individuell an fast jeden z.B. Grill oder Ähnliches anzubringen und einzusetzen.
Diese gibt es in 3 verschiedenen Größen für die 4 verschieden Kaltrauchgeneratoren. Der Big-Grill-Smo und der Big-Old-Smo haben das gleiche Edestahlflexrohr (Big-Old-Smo mit Kupferadapter) und somit auch den gleichen Adapter.
Aus Edelstahl V2A gefertigt.
Grilldrehspießöffnung benötigt mindestens 10mm Durchmesser.
Achtung: durch den Einsatz des Grilladapters wird der Rauchdurchfluss etwas eingeschränkt, es kommt also eine etwas kleinere Menge an Rauch aus dem Edelstahlflexrohr. Dies ist bedingt dadurch das der Durchfluss auf 8,5mm reduziert wird.
Der Grilladapter ist für den Betrieb mit der Batteriepumpe, aufgrund des geringeren Luftdurchsatzes der Pumpe, nicht geeignet.
Bitte achten Sie darauf den richtigen Adapter für Ihren Kaltrauchgenerator auszuwählen.
Passt für folgende Grills:
Weber, Broil King, Napoleon, Rösle und alle weiteren die eine Drehspießöffnung von mindestens 10mm haben.
Bundle aus den Woodchips-Sorten:
Apfel 1kg
Kirsche 800g
Würze Apfel 100g
Würze Kirsche 100g
Würze Pflaume 100g
Die Smo-Woodchips 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack.
Verwendungsempfehlung: Schwein, Rind, Geflügel, Gemüse, Fisch, Lamm, Ei, Käse