Praxisratgeber Schinken & Speck

 

Produktinformationen "Praxisratgeber Schinken & Speck"

Dipl. Fleischsommelier Ronny Paulusch

Praxisratgeber Schinken & Speck

Der Grundgedanke dieses Praxisratgebers ist, Anfängern, Interessierten und Hobbyisten die Schinken- und Speckherstellung in kompakter Form näher zu bringen. Jeder Leser sollte nach der Lektüre in der Lage sein, erfolgreich seinen eigenen Schinken herzustellen und die Zusammenhänge der einzelnen Schritte, Zutaten und Werkzeuge verstehen. Nach einem kleinen historischen Teil über die Geschichte der Fleischkonservierung, liegt das Hauptaugenmerk in der Erklärung der einzelnen Schritte. Von der Fleisch- Auswahl und Vorbereitung, über das Pökeln, Durchbrennen und Räuchern bis zur richtigen Lagerung. Neben der Vorstellung von nützlichem Zubehör, wird auf mögliche Fehlerquellen eingegangen, in Frage kommende Hölzer und Gewürze zum Räuchern vorgestellt und auch Rezepten für verschiedene Schinkenarten entsprechend Raum gegeben.

Softcover – einzeln eingeschweißt – 48 Seiten – ISBN 978-3-200-04960-4

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Räucherofen Medium isoliert aus geprägtem Cr-Edelstahl + Giga-Smo 4L 230V
Räucherofen Medium Höhe: 120cm Breite: 39 cm Tiefe: 33cm In doppelwandiger Ausführung mit Rundum Isolierung, aus geprägtem Cr-Edelstahl. Durch die speziell geprägte Oberfläche ist er kratzunempfindlicher und man sieht kaum Fingerabdrücke. Zwischen Brennraum und Räucherraum befindet sich ein gelochtes Trennblech, sie können daher gleichzeitig mit Gasbrenner, Elektroheizspirale oder Brennpaste (diese finden Sie auch in unserem Shop) Heizen und Räuchern. Der Ofen kann hängend oder liegend in 10 Ebenen mit Fisch, Fleisch oder Wurst bestückt werden. Lieferumfang: -Lüftungsschieber an der Kohleschublade -20mm Rockwoll Isolierung -Dachdurchführung mit Drosselklappe -Kohleschublade aus verzugsreduzierdem Schwarzblech mit Edelstahlblende -Räuchermehlschale -Fettauffangblech -Thermometer 0-120°C -4 Stk. Einhängestangen für Räucherhaken -seitliche Tragegriffe -Ausführliche Bedienungsanleitung mit Rezeptideen Falls Sie bei der Wahl des Kaltrauchgenerators unsicher sind oder Fragen zur Montage haben, haben wir hier passende Videos für Sie   Variante: Giga-Smo 4 Liter mit 230 Volt Membranpumpe Kaltrauchgenerator: Der Giga-Smo ist ein Kaltrauchgenerator, der durch eine Membranpumpe angetrieben wird. Fassungsvermögen 4 Liter/Woodchips 1000g. Aus Edelstahl und Messing gefertigt, Deckel aus hochwertigem Hartholz.  Der Profi wenn es um lange Räucherzeiten geht wie z.B. Schinken, Schulter, usw. die auf Grund ihrer Größe länger brauchen. Vorteile: - bis ca. 14 Stunden Räuchern ohne nachzufüllen - Temperaturen im Ofen bleiben konstant (da die Türe nicht ständig geöffnet werden muss um Späne nachzufüllen) - kürzere Räucherzeiten durch mehr Rauchentwicklung - erstklassiges Räucherergebnis - ist auch zum Heißräuchern geeignet (dazu ist eine Heizquelle erforderlich, z.B. Kohle, Gasbrenner oder Heizspirale) - einfach zu zerlegen und zu reinigen, durch unser speziell entwickeltes Stecksystem  - eingetragen im Europäischen und Schweizer Patent- und Markenamt Lieferumfang (zusätzlich zum Räucherschrank): - Rauchgenerator aus Edelstahl und Messing (H/L/B) 580mm/240mm/100mm - 2000g Woodchips aus Buche 3-10 mm Körnung - 1 Meter hitzebeständigem Silikonschlauch - elektrische Membranpumpe 230 Volt Haussteckdose Technische Daten der 230 Volt Membranpumpe: Osaga MK-9501 Luftpumpe 230 Volt Haussteckdose (Leistung regelbar) Maximale Pumpenleistung von maximal 192 Liter / Stunde Maximale Pumpenleistung von maximal 3,2 Liter / Minute Leistungsaufnahme in Watt: 2 Gewicht - ca. 0.4 kg Lautstärke: 40 dB Druck: 0.012 Mpa Schutzklasse: IPX4 Ausstattung auf Fotos nur im Lieferumfang, sofern angegeben.

975,00 €*
Smo-King Woodchips Sackware Hickory 14 kg
  Die SMO-Woodchips Hickory 3-10mm Körnung sind speziell zum Räuchern und Smoken für unsere Kaltrauchgeneratoren hergestellt. Sie verleihen dem Fleisch, Fisch, Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor dem Grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack. Verwendungsempfehlung: Schwein, Rind, Geflügel, Gemüse, Käse Bitte beachten Sie das die Säcke je nach Holzart, unterschiedliches Gewicht haben.    

34,99 €*
Smo-King Woodchips Buche 1 kg
Die Smo-Woodchips Buche 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack. Verwendungsempfehlung: Schwein, Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Wild, Ei, Gemüse, Käse  

7,99 €*
Smo-King Woodchips Sackware Fichte 12 kg
Die SMO-Woodchips Fichte 3-10mm Körnung sind speziell zum Räuchern und Smoken für unsere Kaltrauchgeneratoren hergestellt. Sie verleihen dem Fleisch, Fisch, Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor dem Grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack. Verwendungsempfehlung: Schwein Bitte beachten Sie das die Säcke je nach Holzart, unterschiedliches Gewicht haben.   

24,99 €*
Smo-King Woodchips Eiche 1 kg
Die Smo-Woodchips Eiche 3-10mm Körnung sind speziell zum räuchern und smoken hergestellt, sie verleihen dem Fleisch, Fisch und Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor bzw. während dem grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack. Verwendungsempfehlung: Schwein, Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Wild, Ei, Gemüse, Käse  

7,99 €*
Räucherofen Medium isoliert aus geprägtem Cr-Edelstahl
Räucherofen Medium Höhe: 120cm Breite: 39 cm Tiefe: 33cm In doppelwandiger Ausführung mit Rundum Isolierung, aus geprägtem Cr-Edelstahl. Durch die speziell geprägte Oberfläche ist er kratzunempfindlicher und man sieht kaum Fingerabdrücke. Zwischen Brennraum und Räucherraum befindet sich ein gelochtes Trennblech, sie können daher gleichzeitig mit Gasbrenner, Elektroheizspirale oder Brennpaste (diese finden Sie auch in unserem Shop) Heizen und Räuchern. Der Ofen kann hängend oder liegend in 10 Ebenen mit Fisch, Fleisch oder Wurst bestückt werden. Lieferumfang: -Lüftungsschieber an der Kohleschublade -20mm Rockwoll Isolierung -Dachdurchführung mit Drosselklappe -Kohleschublade aus verzugsreduzierdem Schwarzblech mit Edelstahlblende -Räuchermehlschale -Fettauffangblech -Thermometer 0-120°C -4 Stk. Einhängestangen für Räucherhaken -seitliche Tragegriffe -Ausführliche Bedienungsanleitung mit Rezeptideen Falls Sie bei der Wahl des Kaltrauchgenerators unsicher sind oder Fragen zur Montage haben, haben wir hier passende Videos für Sie Ausstattung auf Fotos nur im Lieferumfang, sofern angegeben.

789,95 €*
Smo-King Woodchips Sackware Erle 12 kg
Die SMO-Woodchips Erle 3-10mm Körnung sind speziell zum Räuchern und Smoken für unsere Kaltrauchgeneratoren hergestellt. Sie verleihen dem Fleisch, Fisch, Grillgut etc. einen sehr leckeren Rauchgeschmack. Wenn diese vor dem Grillen benutzt werden hat das Fleisch einen unvergesslichen BBQ-Geschmack. Verwendungsempfehlung: Schwein, Fisch, Rind, Lamm, Geflügel, Wild, Gemüse Bitte beachten Sie das die Säcke je nach Holzart, unterschiedliches Gewicht haben.   

22,99 €*
Ersatzdeckel Eiche Grill-Smo
Hier können Sie einen Ersatzdeckel für Ihren Kaltrauchgenerator bestellen, dieser ist aus Eiche gefertigt. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Typ auswählen. Dieser ist für den Grill-Smo 0,65 Liter.

9,99 €*
Zusatzwinkel/Ersatzwinkel für Big-Old-Smo (bis 2024)
Der Ersatz- oder Zusatzwinkel für den Big-Old-Smo (bis 2024). Hiermit ist es möglich, den Kaltrauchgenerator auch an weiteren stellen einzusetzen, ohne den Winkel umbauen zu müssen. Dies ist möglich, durch unser speziell entwickeltes Stecksystem. Oder einfach nur als Ersatzteil.  Lieferumfang: Zusatzwinkel inklusiv Schraubensatz

22,99 €*
JTD Rotiständ
Beim Grillen wird gerne die Rotisserie genutzt? Dann ist der Grillspießhalter Rotiständ ein "Must have" Man nimmt seinen Spieß(max Durchmesser14,5mm), stellt ihn in den 1,7kg schweren Halter und dreht ihn mit der Feststellschraube fest. Jetzt kann man seinen Spieß perfekt alleine bestücken,da jetzt nichts mehr wackelt und verrutscht. Durch den minimalen Platzaufwand kann man überall arbeiten. Nach dem Grillen stellt man seinen Grillspieß zurück in den Halter und kann das Fleisch  auch vor den Gästen professionell schneiden und servieren. Selbst wenn der Spieß mal nicht genutzt wird, ist der Rotiständ für die Aufbewahrung perfekt und wartet auf das nächste Grillvergnügen.

74,99 €*