• Durchbrennen beim Pökeln - Was ist das?
    Durchbrennen beim Pökeln - Was ist das?
    23. August 2023
    Was ist Durchbrennen und wofür ist es gut?
    Click here!
  • Wir sind dabei!
    Wir sind dabei!
    28. Juli 2023
    Auch dieses Jahr sind wir bei der Int. Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft 2023 wieder mit am Start!
    Click here!
  • Welche Anschluss-möglichkeiten für die Kaltrauchgeneratoren gibt es?
    Welche Anschluss-möglichkeiten für die Kaltrauchgeneratoren gibt es?
    31. August 2022
    Für unsere Kaltrauchgeneratoren gibt es verschiedenste Anschlussmöglichkeiten. Der Anschluss an den Räucherschrank ist nur eine von vielen Möglichkeit...
    Click here!
  • Beef Brisket: So gelingt die leckere Rinderbrust
    Beef Brisket: So gelingt die leckere Rinderbrust
    22. Juli 2022
    Die Zubereitung eines perfekten Beef Brisket ist Bestandteil der Holy Trinity of BBQ, also der heiligen Dreifaltigkeit des Grillens. In diesem Blog-Be...
    Click here!
  • Desserts räuchern
    Desserts räuchern
    12. August 2021
    Fleisch wird geräuchert, Käse wird geräuchert, Fisch wird geräuchert…Aber was ist eigentlich mit Desserts? Könnte man die nicht eigentlich auch Räuche...
    Click here!
  • American BBQ
    American BBQ
    3. August 2021
    Barbecue ist eines der beliebtesten Gerichte in ganz Amerika und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Für die Amerikaner ist das Räuchern eine Kun...
    Click here!
  • Räucher- und Grillwettbewerbe auf der ganzen Welt
    Räucher- und Grillwettbewerbe auf der ganzen Welt
    17. Juni 2021
    BBQ- und Räucherwettbewerbe sind in Deutschland weit verbreitet und bestehen schon seit über 20 Jahren.
    Click here!
  • Wurst räuchern
    Wurst räuchern
    8. Mai 2021
    Ein ausgezeichnetes Schmankerl, um Familien und Freunde bei einem Besuch zu beglücken ist Wurst. Die bequemste Art und Weise den Geschmack von Wurst z...
    Click here!
  • Käse räuchern
    Käse räuchern
    1. März 2021
    Klar, das Räuchern von Fleisch und Fisch ist weit verbreitet und sehr beliebt – Aber es gibt auch noch andere Lebensmittel, die man durch den Räuchero...
    Click here!
  • Welche Fische kann man räuchern?
    Welche Fische kann man räuchern?
    28. Januar 2021
    Geräucherter Fisch gehört nicht nur in edle Restaurants – wir zeigen dir, wie du Fisch selbst räuchern kannst und was es beim Fisch-Räuchern zu beacht...
    Click here!
  • (Kalt-)Räuchern im Winter
    (Kalt-)Räuchern im Winter
    7. November 2020
    Die Tage werden kürzer, die Nächte länger und langsam füllen sich die Regale in den Supermärkten mit Weihnachtsdekoration und Schokonikoläusen – der W...
    Click here!
  • Die besten BBQ Rubs zum Räuchern
    Die besten BBQ Rubs zum Räuchern
    27. Oktober 2020
    BBQ Rubs verleihen deinem Fleisch die Extraportion Würze. Die zumeist trockenen Gewürzmischungen werden in das Fleisch einmassiert und haften durch de...
    Click here!