Pulled Pork Burger

Zubehör:


Zutaten:

  • Burgerbuns
  • Schweinekamm bzw. Nacken
  • Tomaten
  • ein Rub nach belieben
  • Salat
  • Gurken
  • Zwiebeln
  • BBQ Sauce

Rezept:

  1. Um einen richtig leckeren Schweinenacken zu machen, musst du ihn ordentlich mit deinem Lieblings-Rub einreiben und nicht an Gewürzen sparen. Dann packst du das Fleisch in eine Tüte und lässt es für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor du weitermachst.

  2. Nun geht es zum Rauchen. Stellt dazu eine Edelstahlschale mit Rost auf den Grill und packt das Fleisch darauf. Befüllt nun die Schale mit Flüssigkeit, es kann einfach nur Wasser sein. Wir bei Smo-King räuchern das Fleisch mindestens 1 Stunde kalt vor, da der Rauch gut in das rohe Fleisch eindringen und so sein Aroma optimal entfalten kann. Anschließend heizen wir den Grill an und stellen ihn auf ca. 150 Grad ein. Dabei lassen wir den Big-Grill-Smo noch ca. 2 Stunden weiterräuchern bis er leer gebrannt ist. Der Kaltrauchgenerator wurde anfangs komplett mit Woodchips befüllt.
    Mit einem Kernthermometer lässt sich die Temperatur am besten überwachen. Sobald 75 °C erreicht sind packen wir das Fleisch in Backpapier und Alufolie und geben etwas Saft, Cola oder ähnliches hinzu.

  3. Jetzt geht es ans Schmoren! Auf der sicheren Seite ist man, wenn man die Temperatur bis auf 95 °C steigen lässt. Dann lässt es sich gut rupfen. Gebt beim Rupfen die Flüssigkeit, die sich noch in der Alufolie befindet, hinzu, aber auch ein ordentlicher Schuss von deiner Lieblings BBQ Soße sollte nicht fehlen. Zum Schluss vermengt man das Ganze und stellt die Pulled Pork Burger nach belieben zusammen. Eine Anregung könnt ihr euch ja an unserem Titelbild nehmen ;-)

Wir wünschen einen guten Apetitt


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