Rohpolnische Wurst
Zutaten je Kg:
- Wir nehmen dazu 50% Schweinebauch und 50% Rinderbratenfleisch
- 20g Pökelsalz
- 5g Grob gemahlenen Schwarzen Pfeffer
- 1g Koriander (Trockene Fertigmischung)
- 2g Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe (je Kg mitwolfen um es gleich besser zu verteilen)
Zubereiten und Wolfen:
- Das Fleisch Gemischt (Rind und Schwein) in Streifen schneiden, so dass es in den Fleischwolf besser rein passt.
- Das Fleisch ordentlich mit den restlichen Gewürzen VOR dem Wolfen durchmischen.
- Das Gesamte Fleisch und Gewürze mit eine 4-5mm Lochscheibe wolfen
- Am Schluss alles noch mal richtig durchkneten bis es Klebrig wird.
- Füllen Sie nun das Hack ohne Luft in den Schweinedarm, Darmgröße 28-30.
- Füllen Sie immer ca. 1 Meter lange Würste ab, drücken sie mit zwei Händen immer bei ca. 20cm den befüllten Darm ab und umschlagen die ca. 20cm Wurst 3 mal, Fertig sind die Würste, (Arbeitserleichterung).
- Hängen Sie nun die Würste für ca. 2-3 Tage bei maximal 15 Grad ab. Manche hängen die Würste gar nicht ab.
- Hängen Sie die Würste in den Räucherschrank und schließen Sie unser Kaltrauchgenerator an.
- Befüllen Sie unseren Kaltrauchgenerator mit 3-10 mm Buchenspäne und zünden Sie ihn an. Lassen Sie zwei Füllungen vom Kaltrauchgenerator auf niedrigster Stufe der Pumpe durchlaufen, das sind in der Regel 6-8 Stunden, nach mindestens 4 Stunden Pause wiederholen sie das Ganze noch einmal, das sollte reichen. Natürlich je nach Geschmack. (kleiner Tipp: Geben Sei in der aller letzten Stunde ca. 40-50 Grad in Ihren Räucherschrank, damit die Würste eine schöne Goldig - Rote Farbe bekommen.
- Je länger die Wurst hängt, desto trockener und knackiger wird sie.
Viel Spaß euch!
Euer Smo-King Team
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