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Hier findet ihr viele spannende Themen rund um das Heiß- und Kalträuchern. Lasst euch inspirieren und erfahrt zum Beispiel wie man Desserts richtig räuchert.
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Durchbrennen beim Pökeln - Was ist das?23. August 2023Was ist Durchbrennen und wofür ist es gut?WEITERLESEN...
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Wir sind dabei!28. Juli 2023Auch dieses Jahr sind wir bei der Int. Deutsche Grill- & BBQ Meisterschaft 2023 wieder mit am Start!WEITERLESEN...
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Welche Anschluss-möglichkeiten für die Kaltrauchgeneratoren gibt es?31. August 2022Für unsere Kaltrauchgeneratoren gibt es verschiedenste Anschlussmöglichkeiten. Der Anschluss an den Räucherschrank ist nur eine von vielen Möglichkeit...WEITERLESEN...
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Beef Brisket: So gelingt die leckere Rinderbrust22. Juli 2022Die Zubereitung eines perfekten Beef Brisket ist Bestandteil der Holy Trinity of BBQ, also der heiligen Dreifaltigkeit des Grillens. In diesem Blog-Be...WEITERLESEN...
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Desserts räuchern12. August 2021Fleisch wird geräuchert, Käse wird geräuchert, Fisch wird geräuchert…Aber was ist eigentlich mit Desserts? Könnte man die nicht eigentlich auch Räuche...WEITERLESEN...
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American BBQ3. August 2021Barbecue ist eines der beliebtesten Gerichte in ganz Amerika und blickt auf eine lange Geschichte zurück. Für die Amerikaner ist das Räuchern eine Kun...WEITERLESEN...
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Räucher- und Grillwettbewerbe auf der ganzen Welt17. Juni 2021BBQ- und Räucherwettbewerbe sind in Deutschland weit verbreitet und bestehen schon seit über 20 Jahren.WEITERLESEN...
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Wurst räuchern8. Mai 2021Ein ausgezeichnetes Schmankerl, um Familien und Freunde bei einem Besuch zu beglücken ist Wurst. Die bequemste Art und Weise den Geschmack von Wurst z...WEITERLESEN...
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Käse räuchern1. März 2021Klar, das Räuchern von Fleisch und Fisch ist weit verbreitet und sehr beliebt – Aber es gibt auch noch andere Lebensmittel, die man durch den Räuchero...WEITERLESEN...
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Welche Fische kann man räuchern?28. Januar 2021Geräucherter Fisch gehört nicht nur in edle Restaurants – wir zeigen dir, wie du Fisch selbst räuchern kannst und was es beim Fisch-Räuchern zu beacht...WEITERLESEN...
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(Kalt-)Räuchern im Winter7. November 2020Die Tage werden kürzer, die Nächte länger und langsam füllen sich die Regale in den Supermärkten mit Weihnachtsdekoration und Schokonikoläusen – der W...WEITERLESEN...
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Die besten BBQ Rubs zum Räuchern27. Oktober 2020BBQ Rubs verleihen deinem Fleisch die Extraportion Würze. Die zumeist trockenen Gewürzmischungen werden in das Fleisch einmassiert und haften durch de...WEITERLESEN...
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Das kleine Räucherofen-Einmaleins5. Oktober 2020Wer ganz klassisch räuchern möchte, der kommt um den Räucherofen nicht herum. Die Räucherkammer ist der beste Freund eines jeden Anglers und begeister...WEITERLESEN...
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Die besten Beilagen zu geräuchertem Fleisch und Fisch – erfrischend neu gedacht17. August 2020Gerade im Sommer zur absoluten Hochzeit der Grillsaison, wenn die Familie oder die Freunde schon mit knurrendem Magen im Garten warten, brauchen wir a...WEITERLESEN...
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Was braucht man zum Räuchern?14. Juli 2020Immer mehr Grill- und Kochfans interessieren sich auch fürs Räuchern. Denn egal ob Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern oder Smoken – Fleisch, Fis...WEITERLESEN...
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Kalträuchern vs. Warmräuchern vs. Heißräuchern: Unterschiede und Gemeinsamkeiten8. Juni 2020Um Fleisch ein intensives, leckeres Aroma zu verleihen, sollte man einmal Räuchern ausprobieren. Durch das indirekte Garen durch Rauch wird das Fleisc...WEITERLESEN...
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Fisch richtig räuchern – die beste Zubereitungsart für Forelle, Lachs und Co.13. Mai 2020Es ist wieder Frühling und somit die perfekte Zeit, um sich mit der Familie auf den Balkon oder in den Garten zu setzen und gemeinsam zu grillen.WEITERLESEN...
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Smoken im Frühling – Gut durch die Grillsaison mit Kaltrauchgeneratoren8. April 2020Der Frühling steht endlich wieder vor der Tür. Beziehungsweise eigentlich ist er sogar schon da. Die Sonne scheint, die Temperaturen werden wärmer, Vö...WEITERLESEN...
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Wie funktioniert BBQ? – Tipps und Tricks10. März 2020BBQ ist derzeit in aller Munde – kein Wunder, schließlich ist seine Hauptkomponente unfassbar leckeres Fleisch, das auf der Zunge zergeht und uns ein ...WEITERLESEN...
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Wie funktioniert Smoken?9. Januar 2020Smoken ist gar nicht so schwer, wie der ein oder andere vielleicht denkt. Mit ein wenig Geduld, dem richtigen Equipment und etwas Know-how lassen sich...WEITERLESEN...
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Welche Vorteile hat Kalträuchern?17. Dezember 2019Kalträuchern ist schon eine feine Sache. Denn diese Zubereitungsart hat zahlreiche Vorteile, die aus Fleisch und Co. einen wahren Genuss machen. Wie u...WEITERLESEN...
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Welche Räucherspäne zum Kalträuchern?5. November 2019Um Fisch, Fleisch und Gemüse das gewisse Etwas zu verleihen, ist Räuchern genau das Richtige. Aber: Rauch ist nicht gleich Rauch. Je nachdem, welche R...WEITERLESEN...