Woodchips und Räucherwürze im Shop von Smo-King kaufen

Mit unseren Kaltrauchgeneratoren machst du jede Grillparty in Nullkommanichts zum original-amerikanischen BBQ. Was dabei nicht fehlen darf? Woodchips von Smo-King! Denn die Größe unserer Räucherspäne ist genau an unsere Kaltrauchgeneratoren angepasst – für langanhaltendes Smoke-Vergnügen.

Fleisch und Fisch räuchern - Räucherspäne aus Buche, Birke und Co.

In unserem Onlineshop findet jeder Räucher-Fan genau die Woodchips, die er sucht. Von Buche und Erle über Eiche und Fichte bis hin zu Kirsche, Hickory und Birkenholz zum Räuchern. Dabei gilt: Jedes Holz verleiht dem Räuchergut einen anderen Geschmack. Hickory ist beispielsweise der amerikanische BBQ-Klassiker. Buche und Eiche sind hingegen echte Allrounder und Kirsche perfekt, wenn es mal etwas fruchtiger sein darf. Fichte ist der Spezialist unter unseren Räucherspänen und sorgt für einen herben Geschmack. Und Erle verleiht jedem Grillgut ein besonders intensives Aroma.

 

Lesetipp!: Fisch richtig räuchern - die beste Zubereitungsart für Forelle, Lachs und Co.

 

Smo-King Woodchips – Welche Räucherspäne zu welchem Grillgut?

Generell kann man jede Art von Räucherspänen mit jedem Grillgut kombinieren – das ist reine Geschmackssache. Einige Kombinationen haben sich aber bewährt. Deshalb wollen wir sie euch hier kurz vorstellen:

  • Räucherspäne Buche: Der Allrounder hat einen milden Geschmack und ein sehr ausgewogenes Aroma. Er eignet sich somit perfekt für Einsteiger.

  • Räucherspäne Birke: Sie haben ein mildes Aroma mit besonderer Note, die gut zu Geflügel und Schwein passt.

  • Räucherspäne Eiche: Eiche hat ein schweres Raucharoma ohne störenden Nachgeschmack. Sie passt zu allem und gibt dem Grillgut eine schöne Farbe.

  • Räucherspäne Erle: Erle hat ein stärkeres Aroma mit leichter Süße. Sie ist besonders beliebt für Lachs, schmeckt aber auch mit Meeresfrüchten, Schwein und Geflügel.

  • Räucherspäne Fichte: Der Spezialist ist insbesondere geeignet für Schwarzwälder Schinken.

  • Räucherspäne Hickory: Hickory hat den typisch amerikanischen BBQ-Geschmack, ein leichtes Bacon-Aroma und eignet sich somit perfekt für die „Holy Trinity of BBQ“ – Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket. Es passt auch ideal zu Schwein, Rind, Geflügel, Gemüse und Käse.

  • Räucherchips Kirsche: Kirschenholz sorgt für ein fruchtiges Raucharoma mit süßer Note. Es harmoniert perfekt mit Huhn, Schweinefleisch, Schinken und Rind.

Mehr über die Verwendung von Räucherspänen mit unserem Kaltrauchgenerator findest du in diesem Blogartikel: Welche Räucherspäne zum Kalträuchern?


 

Was brauche ich zum Heiß- oder Kalträuchern von Fisch und Fleisch?

Mit unseren Kaltrauchgeneratoren werden Heiß- und Kalträuchern zum Kinderspiel. In unserem Onlineshop findest du alles, was du dafür brauchst: Kaltrauchgeneratoren in verschiedenen Größen, Räucherspäne und Räucherwürze in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Zubehör und Ersatzteile sowie Räucheröfen und Räucherschränke. Natürlich könnt ihr aber auch mit eurem Grill, den ihr schon daheim habt, oder sogar mit einem einfachen, gut belüfteten Pappkarton räuchern.

Kalträuchern: Hochwertige Räucherchips für den Kaltrauchgenerator

Bei unseren Räucherchips achten wir stets auf höchste Qualität. Deshalb trocknen wir das Holz für die Räucherspäne sorgfältig, da Feuchtigkeit starken Qualm und ein bitteres Aroma verursachen würde. Frisches Holz zum Räuchern beziehungsweise frisches Holz zum Smoken eignen sich also nicht besonders gut. Damit du an deinen Woodchips auch lange Spaß hast, solltest du immer darauf achten, den Beutel nicht in der Sonne liegen zu lassen. Dann bildet sich nämlich Kondenswasser, das schließlich dazu führt, dass das Holz vermodert. Lagere deine Woodchips-Packung also immer an einem trockenen und dunklen Ort.

Woodchips in der kleinen Packung oder im Sack?

Wir halten nicht nur für jeden Geschmack die richtigen Räucherspäne bereit, wir bieten auch für jeden Bedarf die richtige Packungsgröße. Du willst unsere Räucherspäne erst einmal ausprobieren oder dir eine bunte Mischung aus mehreren Holzarten zusammenstellen? Dann sind unsere Packungen mit einem Gewicht von 800 Gramm beziehungsweise einem Kilo perfekt für dich. Du weißt schon genau, welches Holz dein Favorit ist und willst am liebsten gar nicht mehr aufhören, damit zu räuchern? Dann haben wir auch Sackware mit 12 bis 15 Kilogramm für dich.

Räuchermehl für den Kaltrauchgenerator?

Räuchermehl selber machen ist nicht so schwer. Leider eignet sich das kleinteilige Holz aber nicht für unsere Kaltrauchgeneratoren. Du solltest also auch auf Sägespäne zum Räuchern mit unseren Generatoren verzichten. Und außerdem brennen unsere Woodchips auch viel länger. Du musst nur unsere großteiligen Räucherspäne anzünden und schon kannst du die Räucherspäne zum Grillen und gleichzeitigen Smoken verwenden.

Woodchip-Würze im Onlineshop von Smo-King kaufen

Wem das Aroma der Woodchips nicht reicht, der kann mit unserer SMO-Woodchip-Würze in verschiedenen Geschmacksrichtungen für das gewisse Etwas sorgen. Egal ob Aal, Apfel, Kirsche, Lachs, Pflaume, Tiroler Speck oder Wacholder – bei uns wirst du bestimmt fündig.